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店舗紹介

お箸処 北諸の始まり

宮崎県都城市山田町に生まれ、大自然の中で伸び伸び幼少期時代を過ごし、ほとんど『縛られない』生活で過ごす。

誰と + 作る = 美味しい料理

小さい頃から大自然で育ち、食の道に進むことを決め、自分の店を持つという夢を抱き、その夢を叶えるためにどうすればいいかを考え、行動し、祖父母や両親の地元愛に触れながら、人と人が手と手を取り合い、楽しいお店づくりから生まれたのが『お箸処 北諸』です。

次は地元宮崎の食材の美味しさを、全国、世界に広げていくことが北諸の夢です。 

店舗案内

高齢者、障害者の方々もご利用できるように 店内はバリアフリーにしてあります。
高齢者、障害者の方々もご利用できるように
店内はバリアフリーにしてあります。
ゆったりとした時間を過ごせる落ち着いた店内
ゆったりとした時間を過ごせる落ち着いた店内
A5ランク宮崎牛ひつまぶし
A5ランク宮崎牛ひつまぶし
国産・無添加の食材にこだわった美味しい料理
国産・無添加の食材にこだわった美味しい料理

店舗・会社概要

店舗名 お箸処 北諸
会社名 株式会社 北諸(キタモロ)
代表取締役 戸越 貴大
創立 2013年9月26日開業
所在地 〒885-0093 宮崎県都城市志比田町11033-3
電話番号 0986-24-3700
FAX番号 0986-24-3700
メールアドレス info@kitamoro.jp
営業時間 【昼の部】11:00~15:00(LO.14:00)
【夜の部】18:00~22:00(LO.21:00)
定休日 水曜日
駐車場 敷地内 15台
事業内容 和食、日本料理を中心とした飲食店
座席 テーブル席、個室カウンター、ソファー席、別邸(vip)、座敷(堀ごたつ)

店内のご紹介

店内のご紹介
カウンター
(4席のケヤキのカウンターです)
店内のご紹介
テーブル席
(広々としたテーブルです)
店内のご紹介
御座敷
(宴会など20名様ほど入れます。
掘りごたつになっています。)
店内のご紹介
北諸別邸
(完全個室の茶室仕様の特別室。
琉球畳仕様。
※お1人様500円のチャージ代がかかります。)
店内のご紹介
ソファー席
(カップルやお子様、女子会などにどうぞ!)

スタッフ紹介 『美味しいを作り出すことが仕事』

代表 戸越 貴大

代表 戸越 貴大

1988年11月15日生 宮崎県都城市山田出身

宮崎県立高原高校食品化学科卒業後、『25歳までに独立開業する』を夢に愛知県の飲食の会社に入社。マニュアル通りに作る料理に疑問を抱き、半年で退社。その後、飛び込みで日本料理、和食、寿司屋で修行し、深夜は居酒屋で働く。25歳までに開業できなければ、料理人としての道は諦めると自分で決め、24歳の年に、地元都城で『お箸処 北諸』を開業。和食をベースに、無添加で手作りをコンセプトに枠にとらわれない『料理人』としてのプロ意識を持ち、常に進化する料理人を目指している。開業2年目法人化。組織で作る最強の料理とおもてなしを、全従業員で取り組んでいる。次の夢は『地元都城から世界進出』

店長 牛原 優佑

店長 牛原 優佑

1989年4月23日生 福岡県久留米出身

西日本短期大学付属高等学校普通科卒業後、愛知県の名城大学法学部卒業後、大手不動産の企業に入社。営業マンとして三年間勤務するも、やりがいはあるが大きな組織と自分は誰の為に働いているのか、将来の自分はどうなっているのか?と不信感を抱き、退社後知り合いだった代表の北諸に入社。飲食の経験はなし。0からのスタートで、基本から料理を修行中。営業で学んだ接客心を武器に、毎日奮闘中。入社2年目で『牛原が作る男カレー』でデビュー。3年目でお箸処北諸の店長に就任。『人から必要とされる人材になりたい』が目標。北諸代表戸越と一緒に『世界進出』を狙う。

料理長 平川 福己

料理長 平川 福己

1985年12月7日生 宮崎県都城市沖水出身

宮崎県小林市立小林西高校調理科卒業後、愛知県の大手日本料理を中心とする会社に入社。10年間料理の修業後、地元宮崎に帰郷。地元宮崎の飲食店で働くが、都会と田舎のギャップに悪戦苦闘。転職の際、北諸と出会う。代表戸越も愛知に就職していたことからと料理に対する『情熱』に意気投合。料理の基礎基本を武器に、安定した料理作りが定評で、入社2年目にして料理長に就任。

リクルート情報

株式会社北諸では、料理人、接客人を随時募集しています。
株式会社北諸では、普段の業務やお客様への対応、料理の構成など、個人の能力により、給料が上がっていく出来高制になっています。

【給与】
店長、料理長 
基本給25万~出来高制
社員     
基本給15万~(3年以上勤務)、3万+出来高制
パート、アルバイト 
時給750円+出来高制

【福利厚生】
社会保険、厚生年金、週休2日制、人材育成講習、有給休暇年20日あり、社宅あり

【応募資格】
なし
※学歴 中卒、高卒、大卒、専門学校卒、飲食経験者及び調理学校卒業者待遇あり

【求める人材】
料理、接客に興味ある人、人を幸せにすることが好きな人、人に喜んでもらうことが好きな人、元気がある人、夢がある人など

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