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店舗紹介

株式会社北諸のコンセプト

代表 戸越貴大が地元に自分の店を持つという志を抱き、オープンしてから5年を迎えました。
地元宮崎で美味しい料理を作りたいという思いから生まれたのが「お箸処北諸」です。
高級食材に限らず、私たちが普段口にしている食材が形や彩を変えて、お客様の想像を超える、幸せな気持ちになれる料理を提供していきます。
 人が作るから美味しくなる。作る人が幸せな気持ちで料理や接客に取り組んで欲しいといのは開業からずっと取り組んできた課題であります。働き手の幸せがお客様の幸せを作る。従業員の育成にも変わらず情熱を注いでいきます。
地元宮崎の食材の美味しさを全国、そして世界に広げて行くことが北諸の夢です。


 


2013年9月26日お箸処北諸 開業
2015年9月26日株式会社北諸 法人化
2016年10月1日ユースエール認定企業 獲得
 

お箸処北諸志比田本店 店舗案内

高齢者、障害者の方々もご利用できるように 店内はバリアフリーにしてあります。
高齢者、障害者の方々もご利用できるように
店内はバリアフリーにしてあります。
ゆったりとした時間を過ごせる落ち着いた店内
ゆったりとした時間を過ごせる落ち着いた店内
A5ランク宮崎牛ひつまぶし
A5ランク宮崎牛ひつまぶし
国産・無添加の食材にこだわった美味しい料理
国産・無添加の食材にこだわった美味しい料理

お箸処北諸 志比田本店・会社概要

店舗名 お箸処 北諸 志比田本店
会社名 株式会社 北諸(キタモロ)
代表取締役 戸越 貴大
創立 2013年9月26日開業
所在地 〒885-0093 宮崎県都城市志比田町11033-3
電話番号 0986-24-3700
FAX番号 0986-24-3700
メールアドレス info@kitamoro.jp
営業時間 【昼の部】11:00~15:00(LO.14:00)
【夜の部】18:00~21:30(LO.20:30)
定休日 水曜日
駐車場 敷地内 15台
事業内容 和食、日本料理を中心とした飲食店
座席 テーブル席、個室カウンター、ソファー席、別邸(vip)、座敷(堀ごたつ)

お箸処北諸 志比田本店 店内のご紹介

店内のご紹介
カウンター
(4席のケヤキのカウンターです)
店内のご紹介
テーブル席
(広々としたテーブルです)
店内のご紹介
御座敷
(宴会など20名様ほど入れます。
掘りごたつになっています。)
店内のご紹介
北諸別邸
(完全個室の茶室仕様の特別室。
琉球畳仕様。
※お1人様500円のチャージ代がかかります。)
店内のご紹介
ソファー席
(カップルやお子様、女子会などにどうぞ!)

お箸処北諸 三股店 紹介

店舗名 お箸処 北諸 三股店
所在地 〒889-1902 宮崎県北諸県郡三股町五本松14番1
電話番号 0986-80-7878
営業時間 【昼の部】11:00~15:00(LO.14:00)
【夜の部】18:00~20:30(LO.21:30)
定休日 火曜日
駐車場 敷地内 15台 第二駐車場10台
座席 テーブル席、個室カウンター、座敷(堀ごたつ)

お箸処北諸 三股店 店内のご紹介

店内のご紹介
テーブル席
バリアフリーの店内。障害者用トイレ、駐車場完備。
店内のご紹介
カウンター席
外を眺めながら食べれるカウンター席
店内のご紹介
エントランス
黄色い壁が目印。
店内のご紹介
座敷
掘りコタツとお子様用の座敷も完備。
店内のご紹介
テーブル席
栗の木を使用した自慢の床。

スタッフ紹介 『美味しいを作り出すことが仕事』

代表 戸越 貴大

代表 戸越 貴大

1988年11月15日生 宮崎県都城市山田出身

宮崎県立高原高校食品化学科卒業後、『25歳までに独立開業する』を夢に宮崎から愛知県の飲食の会社に入社。マニュアル通りに作る料理に疑問を抱き、半年で退社。その後、飛び込みで日本料理、和食、寿司屋で修行し、25歳までに開業できなければ、料理人としての道は諦めると自分で決め、24歳の年に、地元都城で『お箸処 北諸』を開業。和食をベースに、無添加で手作りをコンセプトに枠にとらわれない『料理人』としてのプロ意識を持ち、常に進化する料理人を目指している。開業2年目法人化。組織で作る最強の料理とおもてなしを、全従業員で取り組んでいる。次の夢は『地元都城から世界進出』

店長 牛原 優佑

店長 牛原 優佑

1989年4月23日生 福岡県久留米出身

西日本短期大学付属高等学校普通科卒業後、愛知県の名城大学法学部卒業後、大手不動産の企業に入社。営業マンとして三年間勤務するも、やりがいはあるが大きな組織と自分は誰の為に働いているのか、将来の自分はどうなっているのか?と不信感を抱き、退社後知り合いだった代表の北諸に入社。飲食の経験はなし。0からのスタートで、基本から料理を修行中。営業で学んだ接客心を武器に、毎日奮闘中。入社2年目で『牛原が作る男カレー』でデビュー。3年目でお箸処北諸の店長に就任。『人から必要とされる人材になりたい』が目標。北諸代表戸越と一緒に『世界進出』を狙う。

料理長 平川 福己

料理長 平川 福己

1985年12月7日生 宮崎県都城市沖水出身

宮崎県小林市立小林西高校調理科卒業後、愛知県の大手日本料理を中心とする会社に入社。10年間料理の修業後、地元宮崎に帰郷。地元宮崎の飲食店で働くが、都会と田舎のギャップに悪戦苦闘。転職の際、北諸と出会う。代表戸越も愛知に就職していたことからと料理に対する『情熱』に意気投合。料理の基礎基本を武器に、安定した料理作りが定評で、入社2年目にして料理長に就任。

リクルート情報

株式会社北諸では、料理人、接客人を随時募集しています。
株式会社北諸では、普段の業務やお客様への対応、料理の構成など、個人の能力により、給料が上がっていく出来高制になっています。

【給与】
店長、料理長 
基本給25万~出来高制
社員     
基本給15万~(3年以上勤務)、3万+出来高制
パート、アルバイト 
時給750円+出来高制

【福利厚生】
社会保険、厚生年金、週休2日制、人材育成講習、有給休暇年10日あり、社宅あり

【応募資格】
なし
※学歴 中卒、高卒、大卒、専門学校卒、飲食経験者及び調理学校卒業者待遇あり

【求める人材】
料理、接客に興味ある人、人を幸せにすることが好きな人、人に喜んでもらうことが好きな人、元気がある人、夢がある人など

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