×

CATEGORY

HOME»  お品書き

お品書き

ひつまぶし
宮崎牛ひつまぶし定食
日本一に輝いた宮崎牛。肉質、脂身、言うことなし。
¥1,880
うなぎひつまぶし定食
宮崎県産、鹿児島産のみ使用。これぞ地産地消。鰻一本分乗ってます。史上最強のスタミナ飯。
¥3,500
鶏ひつまぶし定食
都城の隣町、鹿児島県出水鶏使用。癖もなく、ほんのり甘く柔らかい肉質のブランド鶏。
¥1,280
ポークひつまぶし定食
都城市高城町の観音池ポーク使用。さっぱりした脂で豚肉の味がしっかりしたブランド豚。
¥1,480
海鮮ひつまぶし定食
厳選された宮崎県産の海の幸を集めました。締めのお茶漬けは絶品です。
¥1,880
ひつまぶし
ひつまぶし
ひつまぶし
平日ランチ・1日10食限定
北諸海鮮丼ランチ定食(茶碗蒸し・味噌汁・漬物付)
店主が厳選した新鮮な鮮魚たち。その日その日の仕入れ状況で魚種が変わります。
※予約不可
¥650
野菜天丼定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
従業員が旬の野菜たちを市場から集めました。自慢の『特製秘伝のタレ』でお召し上がりください。
¥650
海老天丼定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
海老が3本、野菜5種類がのっています。自慢の『特製秘伝のタレ』でお召し上がりください。
¥1080
【人気No.3】赤味噌どて煮定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
当店の従業員の賄い食でしたが、好評で定食へ昇格。
本場名古屋の八丁味噌で宮崎牛すじを長時間煮込みました。生卵がのっているご飯と一緒にどうぞ。味付けは濃ゆいです。
¥850
赤味噌煮込みうどん定食(サラダ・漬物付)
赤味噌ベースに鰹出汁と合わせ、味濃ゆい味噌煮込みうどん。麺は、柔らかい、少々コシ強です。
¥850
鶏の唐揚げ定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
出水鶏使用。塩を使わず、岩海苔のミネラルで味つけした店主渾身の逸品。健康でヘルシーです。
¥850
カツ丼定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
高城産観音池ポークを生のパン粉の粗めでしっかり包み、赤卵で優しく仕上げました。
¥980
鶏の親子丼定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
鹿児島県出水鶏使用。朝引きの赤卵とシンプルに葱のみで優しく包みました。
¥850
豚の生姜焼き定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
高城産観音池ポーク使用。特製生姜タレと自家製ガーリックバターでお召し上がりください。
¥880
ロースカツ定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
高城産観音池ポークを生のパン粉の粗めでしっかり包み、低温でじっくり揚げました。
¥1080
天麩羅定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
海老2本、季節野菜7種類を、衣を薄めで揚げています。自家製天つゆでお召し上がりください。
¥1,280
手羽先定食(茶碗蒸し・味噌汁・サラダ・漬物付)
手羽先の中に明太子、餃子を詰めたのを1本ずつ、3本は秘伝のタレ手羽の計5本の畜産の町、都城ならではの定食です。手が汚れてしまうが、ドM定食です。
¥1,000
究極いくら丼(茶碗蒸し・味噌汁・漬物付)
最上級いくら使用。普段食べているいくらとの違いをお確かめ下さい。
醤油漬けにしてありますので、そのまま召し上がりください。
¥1,800
   
赤鶏のにんにく焼き定食(味噌汁・サラダ・漬物付)
宮崎県と言えば地鶏。地鶏の赤鶏を使用し、おろしにんにくと絡ませ、鉄板焼きでご提供します。
ご飯がススミます。
¥1,280
【人気No.2】チキン南蛮定食(茶碗蒸し・味噌汁・サラダ・漬物付)
宮崎県と言えば、チキン南蛮の発祥の地でもある。厚切りの鶏モモと自家製タルタルソース、胡麻、ネギの新しい感覚の自信作。本来の作り方を守りながらも、次世代型に進化したチキン南蛮。
¥1,280
鯛茶漬け定食(茶碗蒸し・味噌汁・漬物付)
宮崎県産の真鯛を使用、鰹出汁でお召し上がりください。和の癒しを堪能してください。
¥1,080
(上)海鮮丼定食(茶碗蒸し・サラダ・味噌汁・漬物付)
厳選された鮮魚たち。市場直送の新鮮な鮮魚をお楽しみください。
¥1,580
お刺身定食(茶碗蒸し・サラダ・味噌汁・漬物付)
厳選された鮮魚たち。市場直送の新鮮な鮮魚をお楽しみください。
¥1,380
本まぐろ丼定食(茶碗蒸し・味噌汁・漬物付)
宮崎県産、鹿児島産の『生』の本まぐろのみ使用。日によってはトロ入りあり。冷凍マグロは絶対に使用しないこだわりの定食。売り切れ御免。
¥1,680
釜揚げしらす丼定食(茶碗蒸し・味噌汁・漬物付き)
宮崎県産の釜揚げしらす使用。醤油をかけなくても、しらす本来の味を楽しめます。
¥850
平日ランチ・1日10食限定
平日ランチ・1日10食限定
コースメニュー
北諸酒肴(しゅこう)コース
※お酒を呑まれるお客様への『おつまみコース』
1.珍味盛り合わせ 2.揚げ物 3.焼き物 4.茶碗蒸し
¥1,500
北諸四季コース
※料理長が薦める季節感溢れる四季料理。
1.先付 2.前菜 3.揚げ物 4.お造り 5.焼き物 6.蒸し物 7.お食事 8.甘味
¥3,241
北諸おまかせコース
※焼き物が宮崎牛ステーキ or フォアグラステーキになります。
1.先付 2.前菜 3.揚げ物 4.お造り 5.焼き物 6.蒸し物 7.お食事 8.甘味
¥6,000

単品メニュー

だしいっぱいの茶碗蒸し ¥350
フォアグラの茶碗蒸し ¥450
タラ肝のオイル漬 ¥780
タラ肝のニンニクオイル漬 ¥850
チーズ盛り合わせ ¥950
漬物盛り合わせ ¥480
珍味盛り合わせ ¥480
だし巻き卵 ¥680
宮崎牛のだし巻き卵 ¥950
赤味噌どて煮 ¥730
出水鶏唐揚げ ¥700
出水鶏の生姜焼き ¥750
観音池ポーク生姜焼き ¥800
観音池ポークロースカツ ¥850
天麩羅盛り合わせ ¥950
カマの塩焼き(真鯛 or ハマチ) ¥800
本日の焼き魚 ¥900~時価
本日の鮮魚煮つけ ¥950~時価
本日の鮮魚盛り合わせ 1人前 ¥780
2~3人前 ¥1,500
4~5人前 ¥2,000
ハタハタの一夜干し ¥650
イカの一夜干し ¥880
フォアグラの和風照り焼き ¥1,800
和牛のタタキ ¥1,500
赤鶏のニンニク焼き ¥950
手羽先の唐揚げ(秘伝のタレ)5本 ¥600
手羽餃子の唐揚げ(秘伝のタレ)5本 ¥650
手羽明太子の唐揚げ5本 ¥650
だし茶漬け(しらす、梅、イカ塩辛) ¥450
デザート
自家製アイス(季節により種類が変わります。) ¥300
わらび餅(黒糖を使ったわらび餅です。) ¥300
ケーキセット(好きなお飲み物、好きなケーキ)
※店内にケーキショーケースがございますので、お好みのケーキをお選びください。
¥600
仕出し
北諸オードブル(おかずのみ) ¥5,000~
北諸幕内弁当 ¥1,000
北諸四季弁当 ¥1,500
北諸おまかせ弁当 ¥2,000

北諸では仕出しのご注文も承っております。
ご予算はお客様の希望に合わせて、お作りしますのでスタッフまでご相談ください。

用途別コースメニュー

接待、法事、記念日、お子様のお食い初め、顔合わせのお客様
北諸四季コース(全8品のデザート付き)
¥3,241
ワンランク上のコース(接待、顔合わせ、記念日)
北諸四季コース(全8品の宮崎牛ステーキ、デザート付き)
¥6,000
お酒を飲まれるお客様(おつまみコース)
酒肴コース(全4品のおつまみ)
¥1,500
宴会コース(飲み放題2時間)
飲み放題コース(全6品のデザートなし)
¥4,000
料理も食べたいけど、お酒も飲みたい
北諸四季コース(全8品のデザート付き)
飲み放題コース(食べ放題2時間)
¥5,000

※上記メニューは全て税抜となります。

CONTENTS

CATEGORY