会社案内

コンセプト

私達、株式会社北諸は、一人一人の個性が最も重要であると自覚し、同じ目標を共有する真の信頼で力を合わせて、ご来店されるお客様に『心』から喜んでいただけるリディングカンパニーを作り上げよう。
美味しい料理を提供できる、作れる飲食店を作り出す会社であり、誰にも真似できない、北諸が作り出す新しい飲食店であり続けよう。

ご挨拶

代表 戸越 貴大が地元に自分の店を持つという夢を16歳の時に抱き、
日本料理、寿司屋で県外での修行をし、24歳の時北諸をオープンしてから10年を迎えました。
地元宮崎で美味しい料理を作りたい、提供したいという強い思いから生まれたのが「お箸処 北諸」です。

高級食材に限らず、私たちが普段口にしている食材が形や彩を変えて、お客様の想像を超える、幸せな気持ちになれる料理を提供できるよう日々努力し、日々勉強しています。
高い金額を出せば美味いご飯が食べられる。ではなく、安くて安全で、美味い料理作りに魅力を感じ、1,000円、2,000円の世界で勝負したいと強い思いがあります。

『人が作るから美味しくなる』作る人が幸せな気持ちで料理や接客に取り組んで欲しいといのは開業からずっと取り組んできた課題であり目標です。働き手の幸せがお客様の幸せを作る。そう信じて従業員の育成、働き方改革にも変わらず情熱を注いでいます。
個人で作る料理ではなく北諸という組織(チーム)で私達にしか作れない飲食店を作り出す。
それが、やり甲斐であり、北諸スピリッツです。

地元宮崎、九州の食材の美味しさを全国、そして世界に広げて行くこと、都城から世界進出が北諸の夢です。

“impossible is nothing“
代表取締役 戸越 貴大

会社概要

会社名 株式会社北諸(キタモロ)
代表取締役 戸越 貴大
専務取締役 牛原 優佑
統括マネージャー 丸野 健治
住所 〒885-0093
宮崎県都城市志比田町11033-3
創立 2013年9月26日 開業
TEL/FAX 0986-24-3700
MAIL info@kitamoro.jp
事業内容 和食、定食、日本料理を中心とした飲食店

JR 西都城駅より車で5分

沿革

2013年9月26日 お箸処北諸志比田本店 開業
2015年9月26日 株式会社北諸 法人化
2016年10月1日 ユースエール認定企業 獲得
2018年11月15日 お箸処 北諸 三股店 開業
2019年4月1日 厨房機器専門店 たなか屋 設立
2020年11月15日 お箸処北諸アミュプラザみやざき店 開業
2022年9月1日 KITAMORO CAUDEX CLUB 開業

求人情報

株式会社北諸では、料理人、接客人を随時募集しています。
株式会社北諸では、普段の業務やお客様への対応、料理の構成など、個人の能力により給料が上がっていく出来高制になっています。
求人受付随時受付しております。
info@kitamoro.jp

【給与】
店長・料理長:基本給25万〜+出来高制
社員:基本給18万〜+出来高制
パート・アルバイト:時給880円〜出来高制
※株式会社北諸は、年功序列ではなく、実力主義での月給を決めています。

【福利厚生】
社会保険、厚生年金、週休2日制、人材育成講習、有給休暇年10日有り、社宅有り

【応募資格】
無し
※学歴 中卒、高卒、大卒、専門学校卒、飲食経験者および調理学校卒業者待遇有り

【求める人材】
料理、接客に興味ある人、人を幸せにすることが好きな人、人に喜んでもらうことが好きな人、元気がある人、夢がある人など